Бумага для выпечки

     Бумага для выпечки, у которой есть еще другие названия – пекарская бумага, пергамент, применяется  для выпекания различных кондитерских изделий. Но  это не единственное ее назначение.  Некоторые хозяйки используют в качестве подложки при изготовлении шоколадного узора или кружевного  айсинга и пр. Также на ней можно раскатывать тесто.

     Но, к сожалению, большинство хозяек ограничивается ее традиционным использованием, возможно по такой тривиальной причине, что просто не знают где еще можно использовать пергамент.
Итак, то, что  бумага для выпечки может быть использована  при выпекании и приготовлении разных сладостей, вам известно. Так же как то, что пергамент хорош для изготовления шаблонов для теста.
Многие хозяйки, при работе с тестом предпочитают раскатывать его прямо на такой бумаге, а затем переносят полученную заготовку вместе с бумагой на противень.

     Это очень удобный прием, который, во-первых облегчает процесс формирования, например пирога. Это особенно важно актуально, когда речь идет о тонких, или хрупких заготовках. Во-вторых, выпечка на пергаменте практически гарантирует вам, что изделие не прилипнет и подгорит. Но пекарская бумага может быть использована не только при производстве кондитерских изделий. Ее, например, можно использовать в микроволновой печи, при разогреве различных бутербродов, пирожков  и другой аналогичной пищи.

     Пергаментная бумага для выпечки, напоминающая обычную упаковочную, имеет плотную гладкую текстуру.  За счет промышленной обработки серной кислотой (естественно, в безопасной для человека концентрации) она достаточно устойчива к влаге. Кроме того, такую бумагу отличает стойкость к высокой температуре.  При этом она абсолютно не меняет своих свойств, не выделяет никаких токсинов.  Благодаря своей фактуре, пергамент прекрасно впитывает, не меняя своей целостности,  масло или жир. По этой причине, его целесообразно использовать при выпекании изделий из теста, содержащего большое количество этих компонентов. Песочное, например. 

     В противоположном же случае, когда рецептура приготовления подразумевает добавление малого количества масла или полное его отсутствие, производители рекомендуют смазать пекарскую бумагу небольшим количеством жира. Также благодаря своим свойствам, пергамент может быть использован для запекания мясных или рыбных блюд.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.